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Gesalzener und gepökelter fleischiger Rippenspeck, der kalt geräuchert wurde. 1 kg Sauerkraut ½ kg Schulter vom Schwein ½ kg Schweinerippchen 200 g geräucherter Speck 3 Zwiebeln in Würfel geschnitten 1 Knoblauchzehe klein geschnitten 1 EL edelsüßer Pulverpaprika Salz nach Geschmack 1 EL Schmalz Den kleingeschnittenen Speck und die Zwiebeln im Schmalz leicht anrösten und mit Paprika bestreuen. Das Fleisch und die Rippchen in mittelgroße Stücke schneiden, dazulegen, leicht salzen, den Knoblauch dazugeben und zugedeckt schmoren lassen. Wenn das Fleisch fast gar ist, das gewaschene Sauerkraut zufügen und mit Wasser auffüllen bis alles fast bedeckt ist und nun das Ganze unter gelegentlichem Umrühren langsam köcheln. Mit reichlich saurer Sahne, frischem Weißbrot und einem Glas ungarischen Rotwein servieren.Zu diesem Gericht empfehlen wir aus unserem ungarischen Wein Sortiment: Erlauer Cabernet Sauvignon |
enthält Nitritpökelsalz
Nährwertdeklaration, 100g enthält:
Brennwert |
458 kcal |
Fett |
47,2 g |
gesättigten Fettsäuren |
18 g |
Zucker |
0,1 g |
Eiweiß |
8 g |
Salz |
2 g |