aus der Rubrik ungarische Rezepte: Bohnensuppe a la Jókai
ca. 1kg Eisbein geräuchert
500 g bunte Bohnen
3 Möhren
3 Petersilenwurzeln
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Mehl
1 EL Schmalz
1 Lorberblatt
1 TL edelsüßer Pulverpaprika
½ Becher saure Sahne oder Schmand
Salz, Essig nach Geschmack
Das geräucherte Eisbein kochen. (Mit reichlich kaltem Wasser aufsetzen, langsam zum Kochen bringen und solange ohne Deckel leicht köcheln lassen, bis man mit einem spitzen Messer leicht in die Schwarte stechen kann.) Das Eisbein herausnehmen und die vorher eingeweichten Bohnen mit dem Suppengemüse weich kochen. Aus dem Fett mit Mehl, kleingeschnittener Zwiebel, Knoblauchzehe und Paprika eine Mehlschwitze bereiten und damit die Bohnensuppe binden. Nochmals kurz aufkochen, mit Essig und saurer Sahne verfeinern, eventuell nachsalzen und das kleingeschnittene Eisbein in die Suppe geben. Mit frischem Brot servieren.
Zu diesem Gericht empfehlen wir aus unserem ungarischen Wein Sortiment: Villányi Portugieser
füstölt csülök
gepökelte und geräucherte Schweinshaxe, muss gekocht werden, ist roh nicht zum Verzehr geeignet.
Aufgrund der Beschaffenheit des Produktes kann der gelieferte Artikel vom angegebenen Gewicht leicht abweichen.
enthält Nitritpökelsalz
Nährwertdeklaration, 100g enthält:
Brennwert |
458 kcal |
Fett |
47,2 g |
gesättigten Fettsäuren |
18 g |
Zucker |
0,1 g |
Eiweiß |
8 g |
Salz |
2 g |
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