Der Originalname „Salami“ hat seinen Ursprung in der italienischen Sprache. Die erste Salami wurde in Süditalien aus dem Fleisch der einheimischen, als Haustiere gehaltenen Esel, zu Beginn des 18. Jahrhunderts hergestellt. Um eine weichere Qualität zu bekommen wurde später Schweinefleisch untergemischt. Die nach Ungarn eingewanderten Meister begannen dann die Herstellung von Salami auf ungarische Art, aus Eselfleisch und Mangalitzafleisch, herzustellen. Diese waren die Vorgänger der heutigen Wintersalamis (Téliszalámi) Mit unserer Eselsalami möchten wir unseren Kunden den ursprünglichen Geschmack von früher wieder anbieten. Unsere Eselsalami besteht aus Fleisch vom Esel, Schweinespeck und Gewürzen.
Gewicht: ca 500g
Zutaten: Eselsfleisch (70%), Schweinespeck, Salz,(E250), Gewürze, Stabilisator E450, Gewürzauszüge: E621, E300, E120, Fleischgehalt 94g/100g
Nährwertdeklaration, 100g enthält:
Brennwert |
487 kcal |
Fett |
48,6 g |
gesättigten Fettsäuren |
15,79 g |
Zucker |
1,02 g |
Eiweiß |
22,24 g |
Salz |
2,95 g |