Zutaten für 2 Personen
500g Lammrippe
2 Knoblauchzehen oder TL Knoblauchcreme
2 mittelgroße Zwiebeln
2 frische Paprika
100g Kartoffeln
150g-200g Eiergraupen
1EL ungarisches Paprikapulver
100ml Weißwein trocken
1 EL Mangalitzaschmalz
70g Tomatenmark
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Die Lammrippen zwischen den Knochen teilen, nach Belieben salzen, pfeffern und im Mangalitzaschmalz anbraten. Nach dem Anbraten herausnehmen. Die kleingeschnittenen Zwiebeln dünsten, ungarisches Paprikapulver, die zerdrückte Knoblauchzehe und das Tomatenmark dazugeben und mit dem Weißwein aufgießen. Anschließend die Rippenstücke dazulegen und langsam im zugedeckten Topf weich kochen. Auf einer Servierplatte mit den gekochten Eiergraupen und Kartoffeln anrichten, mit den Paprikaringen dekorieren. Guten Appetit!
Zu diesem Gericht empfehlen wir aus unserem ungarischen Wein Sortiment: Grauer Mönch
Zubereitung: wie herkömmliche Nudeln kochen, wird gern als Beilage z. B. zu Pörkölt/Gulasch gereicht.
Zutaten: Weizenmehl, Eier, ohne jegliche Zusatzstoffe, geröstet ohne Fett, Allergene Stoffe: Gluten, Ei,
Nährwertdeklaration, 100g enthält:
Brennwert |
382 kcal |
Fett |
3,4 g |
gesättigten Fettsäuren |
1,2 g |
Zucker |
0 |
Eiweiß |
15 g |
Salz |
0,125 g |
Der Familienbetrieb „Izsáki házitészta“ wurde 1990 gegründet. Er befasst sich mit der Herstellung von Eierteigwaren von hoher Qualität, wobei ausschließlich frische Eier verwendet werden. Nach über 20 Jahren wird mittlerweile an 2 Standorten mit 4 Betrieben entsprechend den Vorgaben der Europäischen Union gearbeitet, sowohl die Innen- als auch die Außenanlagen sind EU konform.
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