aus der Rubrik ungarische Rezepte: Gefüllte Paprikaschoten
10 Paprikaschoten
500 g grob gehacktes Schweinefleisch
100 g halb gar gekochter Reis
1,5 kg reife Tomaten oder 3 Büchsen ungarisches Tomatenmarkkonzentrat
1 Ei
Salz, Pfeffer, Majoran, edelsüßer Pulverpaprika
kleingehackte Petersilie
Zucker nach Geschmack
Das Fleisch, den Reis und die Gewürze mit dem Ei gründlich miteinander vermengen. Die Paprikaschoten entkernen und mit dieser Masse füllen. Von dem Tomatenmarkkonzentrat eine dicke Tomatensoße bereiten und darin die gefüllten Paprikaschoten auf kleinem Feuer köcheln lassen. In Ungarn wird dieses Gericht süß zubereitet und dazu frisches Weißbrot gereicht.
Zu diesem Gericht empfehlen wir aus unserem ungarischen Wein Sortiment: Erlauer Cabernet Sauvignon
ohne Zusatzstoffe,
zum Tomatisieren beim Anbraten von Fleisch und Knochen,
gibt Ihrer Soße wunderbaren aromatischen Geschmack und Farbe,
Nährwertdeklaration, 100g enthält:
Brennwert |
87 kcal |
Fett |
0,8g |
gesättigten Fettsäuren |
0,1g |
Zucker |
14g |
Eiweiß |
4g |
Salz |
0,04g |
Az üzem 1934-ben létesült a nagygombosi gazdaság nyers paradicsomának feldolgozására. Nagygomboson vadászati célra aranyfácánokat honosítottak meg, és ezekr?l nevezték el a gazdaság kit?n? export nyers paradicsomát.