aus der Rubrik ungarische Rezepte: Gulasch (pörkölt) von Schweinefleisch
1 kg Fleisch aus der Keule, 4 große Zwiebeln, 2 Teelöffel ungarisches Paprikapulver, 2 reife Tomaten (oder 2 Teelöffel Tomatenmarkkonzentrat), 2 Paprikaschoten, Schmalz, nach Geschmack scharfe Paprika, Salz
Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln glasig dünsten, vom Feuer nehmen und ungarisches Paprikapulver hineinstreuen. Wieder aufsetzen und das in kleine Stücke geschnittene Fleisch hinzugeben.Allzeitig leicht rösten, Tomate, Paprika und Salz dazugeben und lange im eigenen Saft köcheln lassen bis es gar ist., Dazu reicht man gerne Salzkartoffeln oder wie in Ungarn üblich Spätzle und sauer Eingelegtes, wie z. B. Pusztasalat.
Zu diesem Gericht empfehlen wir aus unserem ungarischen Wein Sortiment: Erlauer Cabernet Sauvignon
Zutaten nach traditioneller ungarischer Art: Kraut, Paprika, Gurken, Zwiebeln
leicht scharf
Zusatzstoffe: Wasser, Essig, Zucker, Salz, Zitonensäure, Calciumchlorid, Saccharin, Natriumbenzoat, Kaliumdisulfit
Kann Spuren von Senf enthalten
Nährwertdeklaration, 100g enthält:
Brennwert |
13 kcal |
Fett |
0,7 g |
gesättigten Fettsäuren |
0,2 g |
Zucker |
1,1 g |
Eiweiß |
0,3 g |
Salz |
1,2 g |
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