hochwertig, handwerklich hergestellte Marillenkonfitüre
aus der Rubrik ungarische Rezepte: Palatschinken
2 Eier
300 g Mehl
0,3 Liter Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Schuß Sodawasser
Fett zum Braten
Die Zutaten gut miteinander verrühren, so dass der Teig noch flüssig ist. Aus dem Teig dünne Palatschinken braten, mit ungarischen gesüßtem Quark, gemahlenen Walnüssen mit Zucker vermischt oder einer guten Aprikosenmarmelade bestreichen und einrollen.
Zu diesem Gericht empfehlen wir aus unserem ungarischen Wein Sortiment: Erlauer Turan
Zutaten: Aprikosen, Zucker
Nährwertdeklaration, 100g enthält:
Brennwert |
858 kcal |
Fett |
0,1g |
gesättigten Fettsäuren |
0g |
Zucker |
48g |
Eiweiß |
0,6g |
Salz |
0,0g |
Die Kecskemeter landwirschaftliche Genossenschaft wurde 1948 gegründet. Daraus erwuchs der Univer Betrieb, welcher besonders darauf stolz ist, dass er zu 100 Prozent in ungarischer Hand ist. Die Eigentümer sind die Betriebsleitung und die Angestellten. In den sechziger Jahren nahm der Betrieb den Namen Univer an, der auf die Vielseitigkeit hinweist. Der Lebensmittelzweig erstreckt sich auf 5 Standorte. 1965 begann die Produktion von Piros Arany (Rotes Gold) und etwas später von Gulaschcreme und Erös Pista, ab 1975 von Majonaise. Das im Jahr 2009 neu eröffnete Betriebswerk erfüllt die höchsten Anforderungen des 21. Jahrhunderts.
Kundenrezensionen
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.