aus der Rubrik ungarische Rezepte: Osterschinken
Den rohen Schinken gut abwaschen und je nach Größe für einige Stunden in reichlich kaltes Wasser legen, damit dem Schinken der eventuell für den eigenen Geschmack zu hohe Salzgehalt entzogen wird. Dann mit reichlich kaltem Wasser aufsetzen, langsam zum Kochen bringen und solange ohne Deckel leicht köcheln lassen, bis man mit einem spitzen Messer leicht in die Schwarte stechen kann. Es empfiehlt sich auch das Kochwasser mindestens einmal zu tauschen. Der Osterschinken gelingt besonders gut, wenn er in dem Kochwasser abkühlt. Zu dem gekochten Osterschinken passen sehr gut in der Schinkenbrühe gekochte Eier, die halbiert oder geviertelt mit dem Schinken und Meerrettich serviert werden.
Zu diesem Gericht empfehlen wir aus unserem ungarischen Wein Sortiment: Villányi Portugieser
kötözött sonka
Osterschinken ist in Ungarn ein Traditionsgericht, das ab Sonntags nach der Fastenzeit genossen wird. Dieser Schinken stammt aus einem kleinen Metzgereibetrieb in Békés.
enthält Nitritpökelsalz
Nährwertdeklaration, 100g enthält:
Brennwert |
458 kcal |
Fett |
47,2 g |
gesättigten Fettsäuren |
18 g |
Zucker |
0,1 g |
Eiweiß |
8 g |
Salz |
2 g |
Istvàn Kovàcs, Kleinunternehmer, strebt schon seit zwei Jahrzehnten danach, mit seinen Produkten immer mehr Menschen zu erreichen. Der kleinbetriebliche Charakter seines Unternehmens ist auch im Laufe der vieljährigen Entwicklung und Modernisierung erhalten geblieben. Istvàn Kovàcs achtet persönlich darauf, dass jede einzelne Salami, entsprechend der original Bèkèser Traditionen hergestellt wird. Wir können die Bèkèser Paprikasalami, auch wegen des Verzichts von Konservierungsmittel, von ganzem Herzen empfehlen.