Mangalitza Rückenspeck wird in Würfel geschnitten, schonend ausgelassen bis es sein typische goldbraune Farbe bekommt.
Grieben werden vor dem Verzehr mit Salz bestreut und zu Pellkartoffeln oder zu Brot serviert, ist eine Sünde wert
mangalica tepertö
Grieben oder Grammeln (österr.) nennt man in heißem Fett ausgelassene Speckwürfel. Sie sind eine Spezialität in Österreich und Ungarn (tepertö).
aus Mangalitzaspeck hergestellt
Nährwertdeklaration, 100g enthält:
Brennwert |
676 kcal |
Fett |
69,2 g |
gesättigten Fettsäuren |
28 g |
Zucker |
0,0 g |
Eiweiß |
12 g |
Salz |
0,0 g |
Die Firma begann 1992 als selbstständiges Unternehmen mit dem Schlachten von Rindern und Schweinen. 1995 entstand die IMKI-Hús GmbH, deren Hauptaugenmerk auf der Verarbeitung vom ungarischen Wollschwein (Mangalitza) liegt. 2001 wurde entschieden das Tätigkeitsfeld zu erweitern und das Schlachten sowie die Verarbeitung des Rind- und Schweinefleisches den Vorschriften der EU entsprechend durchzuführen, die Produktion begann im Frühjahr 2003.
Weitere Artikel aus dieser Kategorie:
Kunden, die diesen Artikel angesehen haben, haben auch angesehen:
4 von 14 Artikel in dieser Kategorie