aus der Rubrik ungarische Rezepte: Eiergulasch
Zutaten für 2 Personen
4-6 hartgekochte Eier
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Mangalitzaschmalz
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
ungarisches Parikapulver delikat und scharf
Vegeta nach Geschmack
Eine kleingeschnittene Zwiebel in Mangalitzaschmalz dünsten. Mit einer Knoblauchzehe, Tomatenmark, delikatem und scharfem Paprikapulver sowie Vegeta würzen. In diesen Gulaschfonds die hartgekochten in Viertel geteilten Eier hineinlegen. Mit Galuschka und Sauerrahm servieren. Guten Appetit!
Zu diesem Gericht empfehlen wir aus unserem ungarischen Wein Sortiment: Villányi Cuvée
fokhagymás szalámi
Ähnlich wie die traditionelle ungarische Salami, ihr Geschmack wird durch den Knoblauch noch pikanter.
halbe Stange, ca 400g
Zutaten: Schweinefleisch und Speck (94%), Salz, (E250) Paprika, Gewürze, 100g Fertigprodukt wurde aus 140g Schweinefleisch produziert
Nährwertdeklaration, 100g enthält:
Brennwert |
487 kcal |
Fett |
48,6 g |
gesättigten Fettsäuren |
15,79 g |
Zucker |
1,02 g |
Eiweiß |
22,24 g |
Salz |
2,95 g |
Der Familienbetrieb „Balatoni Hús“ begann seine Tätigkeit im Januar 1991. Bis dahin war der Inhaber und Namensgeber „Balatoni Jozsef“ Salamimeister bei der Traditionsfirma Pick Salami. Der Hauptanteil seiner Produktion besteht aus der Herstellung von Salami und Kolbász (Schwein, Graurind, Wollschwein –Mangalitza-, Hirsch) von hoher Qualität.