aus der Rubrik ungarische Rezepte: Ungarischer Kesselgulasch
Zutaten für 4 Personen in einem 8 Liter Gulaschkessel (bis 6 Personen möglich) : 800g Rindbein oder Schulterblatt vom Rind, 100g Schweineschmalz, Ca. 300g Zwiebeln, 1Teelöffel UNIVER Paprikacreme scharf, 1Teelöffel UNIVER Knoblauchcreme, 2 Esslöffel UNIVER Paprikacreme delikat, 2 Esslöffel Gulaschcreme delikat, 30g ungarisches Paprikapulver (edelsüß), 1 rote Paprikaschote, 1 Esslöffel ungarisches Tomatenmark, 2 - 3 Karotten, 1 - 2 Petersilienwurzeln, Ca. 200g Kartoffeln
Zubereitung
Für den perfekten Kesselgulasch gehen Sie wie folgt vor. Den Gulaschkessel mit einem Dreibein über einer Feuerschale oder Grill positionieren. Achten Sie dabei auf den Abstand zum Feuer, damit nicht anbrennt. Die Zwiebelwürfel in Schmalz anschwitzen, dann unter Verringerung der Temperatur ungarisches Paprikapulver schnell einrühren, danach das 2-3 cm große, in Würfel geschnittene Fleisch zugeben und allseitig rösten. Den Kesselgulasch mit Paprika-, Gulasch- und Knoblauchcreme, Tomatenmark würzen, dann ein wenig Knochenbrühe aufgießen und bei geringer Hitze schmoren lassen. In der Zwischenzeit Gemüse schälen, in Würfel schneiden und dann zum fast weichen Fleisch geben, mit Knochenbrühe auffüllen, abschmecken und den Kesselgulasch ohne Deckel fertig kochen. Ein kleiner Tip zum verfeinern des Kesselgulasch ist, geben Sie vorgekochte Nudeln oder Spätzle hinzu. Damit wird der original ungarische Kesselgulasch zum Renner auf Ihrer Party. Bei der Zubereitung beachten Sie bitte den Salzgehalt der UNIVER-Produkte! Passend zum Kesselgulasch empfehlen wir ungarischen Wein: Villányi Portugieser.
Guten Appetit!
8 l-es gulyásbogrács
Der emaillierte Gulaschkessel wird nach einem traditionellen Verfahren hergestellt und ist nach Gebrauch einfach zu reinigen.
Der emaillierte Gulaschkessel wird nach einem traditionellen Verfahren hergestellt und ist nach Gebrauch einfach zu reinigen.
Die Emailleprodukte werden in einer kleinen Manufaktur mit alten Werkzeugen gefertigt, die einen großen Teil handwerklicher Arbeit erfordern. Aus diesen Gründen sind Unebenheiten oder Farbabweichung in der Emailleglasur, an Schweißstellen oder Aufhängepunkten, die während des Brennvorganges entstehen, eine typische Erscheinung dieser nostalgischen Ware. Sie sind trotz aller Sorgfalt nicht zu vermeiden und sind daher kein Grund für eine Reklamation.
Ebenfalls ist es möglich, dass die Farben durch Lichteinflüsse beim Fotografieren auf den Abbildungen nicht zu 100% denen der Originale entsprechen.
Die im Online-Shop dargestellten Fotos und Artikelnamen sind Teil der Beschreibung!
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u n g a r i s c h e s P r o d u k t : A magyar termék minõsítés, vagy bármely más, az élelmiszer magyar származását tartalmazó állítás kizárólag akkor tüntethetõ fel az árun, ha az magyar alapanyagból, Magyarországon készült. Vagyis a növényi eredetû élelmiszer alapanyagait belföldön termesztették, a vadon termõ növényt Magyarországon gyûjtötték, kezelték, csomagolták. Az állati eredetû élelmiszerekhez felhasznált állatok itt születtek, azokat határokon belül tenyésztették, dolgozták fel, a halakat honi vizekbõl fogták ki, a vadakat pedig Magyarországon ejtették el.
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