für Feinschmecker und Gourmets
Beim Mangalitza Schwein, wegen seiner lockigen Borsten auch Wollschwein genannt, handelt es sich um eine Urrasse des Schweins, welche aus Ungarn stammt. Diese Rasse ist noch so ursprünglich und naturnah, dass die Ferkel des Mutterschweins ebenso gestreift sind wie die Frischlinge der Wildsau. Die robusten Schweine leben das ganze Jahr über im Freien, wobei sie ihre dicke Speckschicht und das ungewöhnliche Haarkleid vor extremer Witterung schützen. Dieses natürliche Leben draußen auf der Weide, wo das Mangalitza Schwein ausreichende Bewegung hat und langsam aufwächst (sie werden erst im Alter von 2 Jahren geschlachtet, im Gegensatz zum herkömmlichen Schwein mit einem Schlachtalter von ca. 6 Monaten), ist ein wichtiger Ausschlag dafür, dass sein Fleisch von besonders guter Qualität und sehr schmackhaft ist. Hervorzuheben ist die Zusammensetzung der Fettsäuren des Fleisches, ähnlich der von pflanzlichen Ölen. Der Gehalt der positiven Omega 3 Fettsäuren beträgt ca. das Vierfache wie beim Fleisch des herkömmlichen Schweins.
Siehe auch Wikipedia
mangalica szalonna
Gesalzener, geräucherter Rückenspeck, lange haltb...
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mangalica tepertö
Grieben oder Grammeln (österr.) nennt man in heiß...
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csécsi paprikás szalonna
Gekochter, mit Salz, Knoblauch und Delikat...
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sült császárszalonna
Rippenspeck gepökelt, leicht geräuchert, ge...
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mangalica disznósajt
Stück ca. 2,5 kg.
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szeletelt mangalica bacon
Echter, ursprünglicher Geschmack
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mangalica szalonna
Gesalzener, geräucherter Rückenspeck, lange haltb...
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